Home / Informasi / Berita / Bersama Puskesmas Batuyang, Mahasiswa DIII Kebidanan STIKes Hamzar Lakukan KN KF

LOMBOK TIMUR, stikeshamzar.ac.id – Mahasiswa Program Studi DIII Kebidanan STIKes Hamzar didampingi dosen dan petugas Puskesmas Batuyang melakukan Kunjungan Neonatus (KN) dan Kunjungan Nifas (KF) ke rumah-rumah ibu yang baru melahirkan di Desa Dasan Tapen, Lombok Timur pada 29 November 2018.

Kunjungan ini merupakan kunjungan home visit untuk menilai kesehatan ibu dan bayi baru lahir. Kunjungan yang menjadi program nasional ini juga dilakukan dalam rangka pencegahan terhadap kemungkinan adanya gangguan pada ibu nifas dan bayinya serta untuk mendeteksi adanya komplikasi masa nifas. (Ag)

Please follow and like us: