LOMBOK TIMUR, stikeshamzar.ac.id — Kementerian Riset dan Teknologi/ Badan Riset dan Inovasi Nasional (Kemenristek Dikti/BRIN) Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan secara resmi mengumumkan Penerima Pendanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di Perguruan Tinggi Tahun Anggaran 2020 melalui surat No B/87/E3/RA.00/2020 tertanggal 20 Januari 2020.

Diantara 10418 proposal yang lolos Pendanaan Penelitian Perguruan Tinggi Non-PTNBH Usulan Tahun 2019, 2 diantaranya merupakan proposal usulan Dosen STIKes Hamzar. Dua dosen tersebut adalah Fibrianti S.ST M.Kes dengan judul penelitian “Pengaruh Budaya Merariq Terhadap kejadian Pernikahan Dini di Kabupaten Lombok Timur NTB” dan Ririnisahawaitun M.Kep dengan judul “Pengaruh Edukasi Siaga Bencana Melalui Media Video dan Booklet Bahasa Daerah Terhadap Kesiapsiagaan Anak Dalam Menghadapi Bencana Gempa Bumi di Desa Sigar Penjalin Lombok Utara”.

Selamat!