Ajang itu adalah Bulan Ilmiah dan Aksi Seni (BIAS) yang merupakan sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh HMJ Kebidanan Poltekkes Kemenkes Mataram setiap tahunnya. Tahun 2020, semua kegiatan perlombaan dilaksanakan secara daring karena masih dalam masa pandemi.

Adapun mata lomba yang diikuti oleh mahasiswa STIKes Hamzar pada tahun ini adalah lomba essay, desain poster, fotografi, senam kreasi, tiktok, dan baca puisi. Hebatnya, semua mata lomba yang diikuti oleh mahasiswa STIKes Hamzar ini berhasil meraih juara. Mahasiswa STIKes Hamzar meraih 8 juara sekaligus yakni Juara 1 Lomba Essay, Juara 1 dan Juara 3 Lomba Desain Poster, Juara 1 Fotografi, Juara 2 Lomba Senam Kreasi, Juara 2 dan Juara 3 Lomba Tiktok, dan Juara 3 Lomba Baca Puisi. Sedangkan tahun lalu, mahasiswa STIKes Hamzar juga berhasil memborong juara di BIAS 2019.

Atas prestasi membanggakan yang diraih mahasiswa STIKes Hamzar ini, Ketua STIKes Hamzar yakni Drs.H.Muh.Nagib, M.Kes akan memberikan penghargaan kepada para mahasiswa yang telah meraih juara. “Prestasi gemilang ini sedapat mungkin kita pertahankan dengan upaya sesuai perkembangan teknologi. Dan kampus akan memberikan penghargaan bagi mahasiswa yang telah mengukir prestasi ini,” tuturnya yang sekaligus merasa terkejut dengan berita baik ini.

Kepada para dosen yang telah membimbing mahasiswa, Ketua STIKes Hamzar sangat berterimakasih. “Puji syukur, walaupun kita dipelosok kita bisa berkiprah di tingkat nasional. Keluarga besar STIKes Hamzar sangat bangga,” ungkapnya penuh syukur.

Ketua STIKes Hamzar berharap prestasi ini bisa dipertahankan dan para mahasiswa terus dipacu untuk mengikuti lomba yang sama di tingkat nasional kedepannya sehingga STIKes Hamzar bisa sejajar dengan PTS-PTS yang lebih awal berdiri. (Ag)