LOMBOK TENGAH, stikeshamzar.ac.id – Ketua STIKes Hamzar beserta Ketua Program Studi dan Dosen Program Studi S1 Kebidanan STIKes Hamzar melepas 58 mahasiswa  yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Aikmual dan Desa Bilebante, Kabupaten Lombok Tengah. Acara penyerahan tersebut disambut dan diterima baik oleh kedua desa tersebut.

KKN ini akan berlangsung selama 6 minggu mulai  5 November sampai dengan 15 Desember 2018. Selama kegiatan KKN tersebut Dosen dan mahasiswa berkolaborasi mengadakan pengabdian masyarakat di luar kegiatan inti KKN. Pengabdian masyarakat yg dilaksanakan oleh dosen bekerjasama dengan mahasiswa antara lain melakukan beberapa kegiatan bersama warga setempat, seperti Penyuluhan Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), kelas ibu hamil, pemberdayaan remaja wanita melalui latihan pembuatan kerajinan tangan. Sedangkan bentuk kegiatan KKN yang telah dilaksanakan mahasiswa antara lain Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) dalam rangka menentukan kegiatan yg akan dilaksanakan di desa sesuai dengan temuan yang ada, melakukan asuhan kebidanan pada keluarga dan masih banyak lagi kegiatan lainnya yang sesuai dengan kewenangan bidan di komunitas.

Harapannya setelah program KKN terlaksana mahasiswa memiliki bekal ilmu, keterampilan, dan sikap yang baik menjadi seorang calon bidan. (Ag/Nrl)