LOMBOK TIMUR, stikeshamzar.ac.id – Gempa bumi yang mengguncang wilayah Lombok pada akhir Juli sampai September lalu menyisakan banyak kerugian dan kerusakan pada bangunan sekolah, peribadatan, maupun rumah-rumah.

Memperhatikan kondisi ini terutama banyaknya warga lombok yang sedang menjadi mahasiswa dan mengenyam pendidikan di perguruan tinggi, maka pemerintah melalui Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi menyedikan bantuan berupa beasiswa PPA dan Bidikmisi kepada mahasiswa yang terdampak  gempa bumi Lombok.

Diantara 5000 beasiswa yang disediakan, 4000 beasiswa tersebut adalah beasiswa PPA dan 1000 sisanya adalah beasiswa Bidikmisi.

STIKes Hamzar turut mengusahakan agar mahasiswa yang terkena dampak gempa bisa mendapatkan beasiswa. Setelah dilakukan proses pendaftaran sampai validasi data mahasiswa, sejumlah 20 mahasiswa STIKes Hamzar mendapatkan beasiswa PPA dan 18 lainnya mendapatkan beasiswa Bidikmisi.

Mahasiswa penerima beasiswa PPA mendapatkan bantuan sebesar 2.4 juta. Sedang mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi mendapatkan bantuan biaya pendidikan sebesar 2.4 juta dan biaya hidup sebesar 3.9 juta tiap semesternya hingga semester 8.