stikeshamzar.ac.id – Wisuda Bersama dan Pengambilan Sumpah Ners-Bidan untuk 3 (tiga) perguruan tinggi di bawah naungan Yayasan Maraqitta’limat yakni STIKes Hamzar, STKIP Hamzar, dan STEI Hamzar sukses digelar di Hotel Lombok Raya pada Ahad (7/1/2024).
Pada periode ini, STIKes Hamzar mewisuda 36 orang S1 Ilmu Keperawatan, 11 orang S1 Pendidikan Bidan, dan 23 orang D3 Kebidanan. Kemudian STIKes Hamzar juga melakukan pengambilan sumpah kepada 105 orang Profesi Bidan, 3 orang Profesi Ners, dan 23 orang D3 Kebidanan. Khusus D3 Kebidanan menjalani 2 prosesi sekaligus yakni wisuda dan pengambilan sumpah. STKIP Hamzar mewisuda 56 orang S1 PGSD dan 39 orang S1 PAUD. Sedangkan STEI Hamzar mewisuda 7 orang. Sehingga total peserta wisuda dan pengambilan sumpah periode ini sebanyak 280 orang.

Wisudawan terbaik tingkat Program Studi DIII Kebidanan diraih oleh Dzurriatul Hidiani dengan IPK 3.78 (Terbaik 1), Aprilia Dewi Karlina dengan IPK 3.71 (Terbaik 2), dan Hardianti dengan IPK 3.68 (Terbaik 3). Wisudawan terbaik tingkat Program Studi S1 Pendidikan Bidan diraih oleh Reni Sentia dengan IPK 3.76 (Terbaik 1), Widayana Pratiwi dengan IPK 3.62 (Terbaik 2), dan Yolanda Apriliani dengan IPK 3.49 (Terbaik 3). Wisudawan terbaik tingkat Program Studi S1 Ilmu Keperawatan diraih oleh Anggi Hidayat dengan IPK 3.63 (Terbaik 1), Faisal dengan IPK 3.60 (Terbaik 2), dan Suhirman Jayadi dengan IPK 3.56 (Terbaik 3). Adapun lulusan terbaik Profesi Bidan diraih oleh Neneng Mariani dengan IPK 3.93 (Terbaik 1), Fitria Yuliana dengan IPK 3.92 (Terbaik 2), dan Rokhliana dengan IPK 3.90 (Terbaik 3).
Wisudawan terbaik tingkat Program Studi S1 PGSD diraih oleh Mira Rusmana 3.78 dengan IPK (Terbaik 1), Mira Safitri dengan IPK 3.76 (Terbaik 2), dan Syaripatul Aini dengan IPK 3.75 (Terbaik 3). Wisudawan terbaik tingkat Program Studi S1 PAUD diraih oleh Yeni Susilawati 3.78 dengan IPK (Terbaik 1), Desiyana Ramadani dengan IPK 3.76 (Terbaik 2), dan Eva Muliati dengan IPK 3.75 (Terbaik 3). Wisudawan terbaik tingkat Program Studi S1 Perbankan Syariah diraih oleh Hernawati dengan IPK 3.71 (Terbaik 1), Nia Yunisa dengan IPK 3.53 (Terbaik 2), dan Wina Erawati dengan IPK 3.51 (Terbaik 3).

Ketua Dewan Pembina Yayasan Maraqitta’limat, yang juga turut hadir pada acara ini memberikan piagam penghargaan kepada para lulusan terbaik ini sebagai apresiasi atas prestasi yang telah diraih dan atas kerja keras lulusan dalam menempuh pendidikan.
Wisuda periode ini juga diikuti oleh 10 (supuluh) lulusan yang mendapat Beasiswa Bidikmisi/KIPK selama menempuh pendidikan di STIKes Hamzar yakni Widya Par’aini Program Studi S1 Ilmu Keperawatan, Bahjatun Nia Wulandari Program Studi D3 Kebidanan, Himayani Program Studi D3 Kebidanan, Herli Masturi Program Studi D3 Kebidanan, Muhlita Program Studi D3 Kebidanan, Sarifa Lulkluk Walmarjan Baharun Program Studi D3 Kebidanan, Siti Maesarah Program Studi D3 Kebidanan, Siti Muhaimin Program Studi D3 Kebidanan, Yundani Syahputri Program Studi D3 Kebidanan, dan Zinnunil Asri Program Studi D3 Kebidanan. (ag)