MATARAM, stikeshamzar.ac.id – Kamis (30/01/2020), Tiga perguruan tinggi yang berada di bawah naungan Yayasan Maraqitta’limat yakni STIKes Hamzar, STKIP Hamzar, dan STEI Hamzar menggelar Rapat Senat Terbuka Wisuda Bersama jenjang Diploma Tiga dan Sarjana di Hotel Lombok Raya Mataram. Acara ini diikuti oleh 136 lulusan STIKes Hamzar yang merupakan lulusan Prodi DIII Kebidanan sebanyak 27 wisudawan, lulusan Prodi S1 Pendidikan Bidan sebanyak 64 wisudawan, dan lulusan Prodi S1 Ilmu Keperawatan sebanyak 45 wisudawan.

Wisuda periode ini dihadiri oleh Dewan Pembina Yayasan Maraqitta’limat, Dr.Drs.TGH. Hazmi Hamzar, M.H,. CIL, beserta para pengurus Yayasan Maraqitta’limat. Turut hadir juga Sekretaris Kopertais IV Surabaya, Dr. M Yunus Abu Bakar, M.Ag.

Dalam sambutannya, TGH sempat menyinggung tentang Virus Corona yang sedang marak diberitakan karena keganasan dan masifnya menyebar ke seluruh dunia. “Allah tidak menurunkan suatu penyakit kecuali ada obatnya,” ungkapnya. TGH kemudian membacakan penggalan QS Ali Imran [3] : 190 seraya mengajak seluruh sivitas STIKes Hamzar, khususnya para wisudawan untuk merenungi semua fenomena yang terjadi dalam keadaan berdiri, duduk, dan berbaring. Hal ini sesuai petunjuk Allah dalam ayat selanjutnya, yakni ayat 191.

“Kalau belum menemukan obatnya, mohon petunjuk insyaallah kita akan menemukan obatnya sehingga anak-anak STIKes Hamzar ini juga harus berdoa supaya bisa menemukan obatnya, jangan ada keputusasaan, kita harus optimis bisa menemukan obatnya, Allah yang mentakdirkan penyakit ini pasti menurunkan obatnya, mohon sama Allah,” serunya kepada wisudawan STIKes Hamzar.

Terakhir, TGH berharap para lulusan STIKes Hamzar ini bisa menjadi petugas kesehatan yang ahli merawat diri, keluarga dan masyarakat, serta profesional bekerja sesuai profesinya masing-masing. (Ag)