LOMBOK TENGAH, stikeshamzar.ac.id – Dosen Program Studi S1 Pendidikan Bidan STIKes Hamzar adakan Kelas Ibu Hamil dan Ibu Nifas kepada warga Bilebante, Lombok Tengah. Tak hanya melibatkan para dosen, kegiatan ini juga melibatkan mahasiswa yang sedang melakukan KKN di desa tersebut.

Kegiatan ini berlangsung pada 12 November dan berakhir pada 2 Desember 2018. Nurul Hidayatun Jalillah. S.SiT., M. Keb dan Dwi Wirastri. S.Tr., M. Keb. selaku dosen STIKes Hamzar yang menjadi penanggungjawab pelaksanaan kegiatan tersebut membahas tentang ANC (Antenatal care), persiapan persalinan, serta nifas dan perawatan bayi.

Warga yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias. Mereka tidak hanya mendapatkan materi seputar kehamilan dan nifas, tetapi juga diajak untuk melakukan review senam hamil pada tiap pertemuan.  (ag)