LOMBOK TIMUR, stikeshamzar.ac.id – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) STIKes Hamzar Bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Udayana adakan Pelatihan Keterampilan Dasar Teknik Intruksional (PEKERTI). Sejumlah 40 dosen yang mengikuti kegiatan ini tidak hanya berasal dari STIKes Hamzar, 9 diantaranya berasal dari luar STIKes Hamzar.

Kegiatan pelatihan ini berlangsung dengan lancar di Aula STIKes Hamzar bersama 2 pembicara yakni Prof.Dr.Ir. G.P Ganda Putra, MP dan Prof.Putu Alit Suthayana, S.T.

Selama 3 hari (29-31/10/2019), para peserta mendapatkan materi tentang Penyusunan Kurikulum Pendidikan Tinggi, Penyusunan CPL dan CPMK, Model dan Metode Pembelajaran, Penilaian Pembelajaran, Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) danTugas Terstruktur, Pengembangan Bahan Ajar, Integrasi Softskill dalan Pembelajaran, Etika dan Moral dalam Pembelajaran, Pembagian Kelompok dan Penjelasan Praktek, Praktek Penyusunan RPS dan Rubrik Penilaian, Komunikasi dan Keterampilan Dasar Mengajar, serta Presentasi RPS dan Micro Teaching.

Melalui kegiatan ini Ketua LPM STIKes Hamzar, Ns.Hariawan Junardi,M.Kep berharap para dosen dapat mengembangkan dan melaksanakan tugas. “Setiap dosen perlu memiliki kompetensi profesional, pedagogik, kepribadian dan social, mengembangkan teknik-teknik dasar instruksional sehingga ketika mengajar nantinya akan lebih terstruktur,” jelasnya. (Ag)