LOMBOK TIMUR, stikeshamzar.ac.id — Sejumlah 63 mahasiswa baru angkatan pertama Program Studi Profesi Bidan STIKes Hamzar jalani Pembekalan Mahasiswa Baru selama 2 hari, 11-12 Oktober 2019 di Aula STIKes Hamzar. Pada pembekalan ini mahasiswa baru mendapatkan penjelasan tentang 12 stase yang akan dilalui dalam proses pendidikan profesi bidan ini, diantaranya stase askeb pranikah dan prakonsepsi, stase askeb bayi balita, stase anak prasekolah, stase askeb kehamilan, stase remaja dan premenopause, stase askeb persalinan, stase COC, stase askeb nifas, stase askeb bayi baru lahir, stase KB dan pelayanan kontrasepsi, stase askeb komunitas, dan stase manajemen pelayanan kebidanan.

Menurut penjelasan Kepala Program Studi S1 Pendidkan Bidan dan Profesi Bidan, Eka Faizaturrahmi, S.ST., M.Kes proses pendidikan Profesi Bidan ini akan dilaksanakan dalam 2 semester yang ditempuh dalam 1 tahun dengan 12 stase dan total 36 sks.

Dalam pelaksanaan proses pendidikan nantinya, Ketua STIKes Hamzar, Drs Muh Nagib, M.Kes mengharapkan kerjasama para mahasiswa baru ini agar nantinya tetap profesional menjalankan pendidikan di RS ataupun tempat praktik. “Ini akan berdampak positif terhadap nama baik STIKes Hamzar agar kedepannya STIKes bisa lebih maju dan berkembang sehingga bisa melahirkan banyak profesi bidan,” kata Nagib.