LOMBOK TIMUR, stikeshamzar.ac.id – Program Pengenalan Mahasiswa Baru (PPMB) 2018 diawali dengan pemotongan pita dan pelepasan balon udara oleh Pimpinan STIKes Hamzar pada Kamis, 20 September 2018. Kegiatan yang bertemakan “Raih Masa Depan Bersama STIKes Hamzar” berlangsung selama 3 hari, yakni 20 – 22 September 2018.

Pada kegiatan ini para mahasiswa baru mendapatkan banyak materi penting yang bisa menjadi bekal mereka selama menempuh pendidikan di STIKes Hamzar, seperti proses belajar mengajar, akademik, kemahasiswaan dan alumni, keuangan dan sarpras, serta pengenalan organisasi mahasiswa yakni Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Selain mendapatkan bekal dari internal kampus, para peserta juga mendapatkan materi PPNI dan materi IBI yang langsung disampaikan oleh perwakilan dari PPNI, Mahalil Ulil Amri, S.Kep.,MM dan perwakilan IBI, Hj Rokhliana, S.ST.,MM.

Pada hari terakhir, para mahasiswa baru menampilkan pentas seni yang tidak hanya sebagai hiburan semata, namun juga sebagai ajang unjuk bakat. Pada hari terkahir ini, para mahasiswa baru juga mendapatkan trauma healing dikarenakan kondisi mayoritas masyarakat Lombok, tidak terkecuali para mahasiswa baru, masih dihantui oleh ketakutan akan adanya gempa akibat gempa dahsyat yang sebelumnya mengguncang Lombok sejak akhir Juli 2018. (Ag)