LOMBOK TIMUR, stikeshamzar.ac.id – Sejumlah alumni STIKes Hamzar menghadiri Reuni Ikatan Keluarga Alumni STIKes Hamzar (IKA STIKZAR) yang diselenggarakan pada 4 September 2019 di Aula STIKes Hamzar. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh Bagian Alumni STIKes Hamzar untuk memberikan informasi tentang pengembangan karir yang gemilang, baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Pembicara pada kegiatan ini, Ns Supriadi M.Kep selaku Bagian Alumni STIKes Hamzar, berharap para alumni mulai aktif pada grup alumni supaya alumni bisa mendapatkan informasi terbaru, khususnya informasi lowongan pekerjaan. Selain itu, para alumni juga diharapkan aktif dalam memberi informasi lowongan pekerjaan yang tersedia di tempat kerjanya agar para alumni lainnya atau mahasiswa STIKes Hamzar bisa mendapakan informasi peluang karir ataupun informasi magang.

Bagian Alumni juga melakukan sosialisasi tracer study kepada para alumni. Tracer study ini akan digunakan untuk mengetahui kiprah alumni setelah lulus dari STIKes Hamzar, juga untuk mengumpulkan informasi dari pengguna alumni. Data tracer study ini juga akan menjadi sumber informasi yang sangat penting, sehingga saat dibutuhkan para alumni bisa diundang ke kampus untuk berbagi pengalaman dan informasi lowongan kepada mahasiswa STIKes Hamzar. (Ag)