LOMBOK TIMUR, stikeshamzar.ac.id – Pengurus BEM STIKes Hamzar Periode 2018/2019 resmi dilantik oleh Wakil Ketua III STIKes Hamzar, Ns. Supriadi, M.Kep., pada Kamis sore (26/07/2018) di Ruang Aula STIKes Hamzar.

Sebelum teks pelantikan diikrarkan, Ketua BEM demisioner, Nurmadi, menyampaikan beberapa poin kegiatan yang sudah terlaksana selama masa jabatannya pada periode 2017/2018. Diantara program kerja yang sudah terlaksana yakni Buka Bersama, Halal Bihalal, Periksa Kesehatan Gratis Lansia, Penyuluhan Kesehatan Remaja, Class Meeting, dan Donor Darah. BEM demisioner juga aktif memeriahkan Milad STIKes Hamzar maupun Milad Yayasan Maraqitta’limat. Nurmadi berharap kepengurusan BEM yang baru akan lebih baik dalam mengembangkan pola pikir dan kreatifitas mahasiswa.

Proses pelantikan pengurus baru BEM berlangsung khusuk dan khidmat. Selesai melantik, Supriadi berpesan supaya pengurus BEM yang baru tetap berkoordinasi dengan pengurus BEM sebelumnya.  “Diskusikan program kerja yang belum terlaksana dan buatlah program kerja yang inovatif dan kreatif,” terangnya.

Pada kesempatan ini, Supriadi juga mengingatkan bahwa  keaktifan mahasiswa pada organisasi akan mempengaruhi peluang mendapatkan beasiswa. “Banyak beasiswa yang disediakan. Persyaratan mendapatkan beasiswa tidak hanya dengan menjadi mahaisswa yang berprestasi, tapi juga harus aktif berorganisasi,” jelasnya.

Pelantikan diakhiri dengan doa, kemudian foto bersama seluruh pengurus baru BEM STIKes Hamzar 2018/2019. (Ag)