LOMBOK UTARA, stikeshamzar.ac.id – Sudah menjadi rutinitas tahunan STIKes Hamzar, dalam acara pembukaan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) melakukan pemotongan pita dan pelepasan balon sebagai pertanda dimulainya kegiatan mahasiswa baru. Tahun ini, hal demikian juga dilakukan.

Sejak balon PKKMB diterbangkan dari STIKes Hamzar Lombok Timur pada Rabu pagi (4/9/2019),  sorenya balon tersebut telah mendarat di Lombok Utara. Menurut keterangan Sapnanto Adnan, pengunggah foto penemuan balon PKKMB, mengatakan saat diwawancarai melalui media sosial (facebook) bahwa balon tersebut ditemukan pada Rabu sore oleh anak-anak saat mencari rumput di Dusun Dasan Tereng, Desa Akar-Akar, Kecamatan Bayan, Kabupataen Lombok Utara.

“Luar biasa reaksi anak-anak seperti mendapatkan sesuatu yang sangat berharga, sehingga semua anak-anak berbondong-bondong membagi balon sama-sama satu dengan hati yang senang dan gembira,” tutur Sapnanto. (Ag)