LOMBOK TIMUR, stikeshamzar.ac.id – Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2019 resmi dibuka oleh Ketua STIKes Hamzar, Drs.H. Muh. Nagib, M.Kes., pada Rabu pagi (4/9/2019) di Lapangan STIKes Hamzar. Pembukaan ini diandai dengan pemotongan pita dan pelepasan balon udara pada Apel dan Pembukaan PKKMB. Sebelumnya, mahasiswa baru telah mendapatkan Latihan Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) dari Komandan Distrik Militer (Dandim) dan Komando Rayon Militer (Koramil) yang berlangsung selama dua hari.

Setelah apel dan pembukaan PKKMB selesai, mahasiswa baru mendapatkan pengarahan langsung dari Ketua STIKes Hamzar terkait tips dan trik sukses kuliah. Para wakil ketua dan kepala program studi juga memberikan materi kepada mahasiswa baru sesuai dengan bagiannya/jabatannya masing-masing.

Sedangkan, dari pihak luar kampus, mahasiswa baru mendapatkan pembekalan dari dandim tentang Kesadaran Bela Negara dan dari koramil tentang Bahaya Radikalisme dan Terorisme. Ada juga penyampaian materi dari Badan Narkotika Nasional (BNN), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Lombok Timur, dan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Lombok Timur.

Secara keseluruhan, kegiatan PKKMB berjalan lancar.Tak terkecuali, acara penutupan yang berlangsung meriah dengan berbagai penampilan seni dari peserta dan panitia pada hari Jumat (6/9/2019). (Ag)